关于召开第七届中国版权年会的通知

作者:中国版权协会    来源:中国版权协会    时间:2014-10-29
        由中国版权协会主办的“第七届中国版权年会”拟于2014年11月15日在北京召开。本届年会将以“跨界、融合、创新、共赢-大数据时代的文化与版权”为主题,解读政策、交流经验、展示成果、寻求合作,推进我国版权事业和版权产业发展。
  前言·主旨
当前,互联网飞速发展,移动互联网和大数据极大地改变了人们的交流方式和文化传播方式,为文化传播的创新、为版权产品和版权使用形式的创新、为版权投融资的精准定位、为版权保护和管理的提升准备了全新的技术条件;另一方面,国家对文化产业高度重视、大力扶持,政策利好的同时,也吸引着资本的进入。近两年,无论是资本在版权企业之间的流动,还是外部资本与版权产业间的跨界流动,都出现日益活跃的势头,权利人、版权企业、投资者普遍认为,在政策和技术的支持下,版权发展的春天、文化传播的新机遇、版权资本红利的时代到来了,在为文化事业大发展大繁荣的共同努力中,各界将与版权业共同分享发展机遇,谋得共赢!
本届年会论坛将承“跨界·融合·创新·共赢”之旨,邀请著名专家、学者、权利人、企业、金融券商、潜在投资商等各界精英,聚焦“大数据时代的版权发展与资本运营”话题,分享版权发展机遇,促进共同繁荣进步!
      本届年会将评选出“中国版权事业终生成就者”、“中国版权事业卓越成就者”、“中国版权最具影响力企业”等三个奖项,并举行颁奖大会,在中国版权领域树立榜样,推进版权事业和版权相关产业的发展。会员大会暨颁奖大会还将安排精彩的文艺节目演出等活动。 
中国版权年会诚挚地邀请会员单位以及各有关单位出席本届年会,共同打造2014年度中国版权界最具影响力的业界盛典。
       具体相关事宜通知如下:


一、主题论坛

(一)论坛主题
跨界、融合、创新、共赢
——大数据时代的文化与版权
(二)论坛时间和地点
  时间:2014年11月15日9:00-12:00
地点:北京远望楼宾馆四楼会议厅
(三)参会人员 
年会拟邀请版权相关部委有关领导、演讲嘉宾、版权管理机构、协会、院校代表、版权相关行业协会有关人士、知名版权相关专家学者;出版企业、数字出版企业、互联网、移动互联网、动漫游戏、软件、音像影视、通信、版权服务等相关企业代表等约500人。
(四)拟邀请主持人
    张  斌  中央电视台著名主持人
(五)拟邀请演讲嘉宾
柳斌杰  全国人大教科文卫委员会主任委员
彭  波   国家互联网信息办公室副主任
阎晓宏  国家新闻出版广电总局(国家版权局)副局长
冯小刚  著名电影导演
雷  军  小米科技董事长
谭  跃  中国出版集团公司总裁
古永锵  优酷土豆集团董事长兼首席执行官
邱文友  盛大集团公司董事长
金建杭  阿里巴巴集团总裁
万  捷  雅昌文化集团董事长
(六)拟邀请媒体
新华社、新华社电视新闻采访中心、人民日报、人民日报(海外版)、光明日报、新闻出版报、中国知识产权报、中国文化报、北京青年报、中国图书商报、中华读书报、北京晚报、信报、新京报、京华时报、法制晚报、法制日报、经济日报、CCTV-社会新闻部、北京电视台、中央人民广播电台、新浪网、中国网、新华网、人民网、文汇报、南方周末、央视网、中国出版、中国版权、国际广播电台、爱奇艺、乐视网、凤凰网、第一视频、搜狐网、腾讯网以及主要省份省会都市报。
                                              

二、会员大会暨年度评选颁奖大会

(一)时间及地点
    时间:2014年11月15日14:00-16:30
地点:北京远望楼宾馆四楼会议厅
(二)参会人员
中国版权协会会员代表及版权相关行业专家、学者、产业企业代表、媒体代表等共约500人。
(三)拟会议议程
拟请主持人:陈铎 中央电视台著名节目主持人
13:30-14:00  嘉宾签到
14:00-14:10  主持开场介绍到会领导嘉宾
14:10-14:20  致辞
             ——国家新闻出版广电总局(国家版权局)副局长阎晓宏
14:20-14:30 中国版权协会年度工作汇报
             ——中国版权协会常务副理事长王国庆 
14:30-16:30  颁中国版权事业终生成就者、中国版权事业
            卓越成就者、中国版权事业最具影响力企业奖
             (含节目表演等活动) 
16:30      结束
 
    特此通知,敬请出席!
 
附件:1、报名表
           2、参会须知
           3、线路图

 
    
 
 
 中国版权协会
2014年10月28日

上一篇:关于2014年中国版权年会年度评选的公示
下一篇:关于印发2014年度工作总结的通知
远集坊第三期:雷军主讲小米模式与新时代创新
中国版权协会“远集坊”第二期讲述非遗
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页