中国版权协会“软件工作委员会”在京成立


作者:辛 闻    来源:本站    时间:2017-09-08

  9月7日下午,中国版权协会“软件工作委员会”成立大会在北京举行,国家新闻出版广电总局(国家版权局)原副局长、中国版权协会理事长阎晓宏出席成立大会并致辞。

  阎晓宏理事长在讲话中指出,软件产业是国民经济的先导性、基础性和战略性产业,在促进国民经济发展进程中具有重要地位。加强软件版权保护,对鼓励软件创新、提高企业的市场竞争力和国家核心竞争力意义重大。中国政府高度重视软件版权保护,并将正版化作为专项工作来推进,国家版权局、财政部、工信部等部门出台了一系列扶持软件产业的政策措施,极大地促进了软件正版化和软件产业发展。

  来自软件产业、版权产业的相关领导、专家和企业界人士共同探讨了中国民族软件产业发展和版权保护问题。阎晓宏理事长与中国工程院院士倪光南、国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国版权协会副理事长、金山办公软件公司CEO葛珂、中国版权协会秘书长孙悦等嘉宾共同见证了软件工作委员会的揭牌仪式。中国版权协会“软件工作委员会”专家委员会专家名单也在成立大会上公布。

中国版权协会“软件工作委员会”成立

  中国版权协会副理事长、金山办公软件CEO葛珂在会上介绍了中国版权协会软件工作委员会的筹备经过。他说,软件工作委员会筹备会于今年3月召开,经政府、学术、产业和行业组织各方的共同努力,今天正式成立。中国版权协会“软件工作委员会”将充分发挥中国版权协会行业的组织作用、致力于软件正版化工作、促进软件版权保护与产业发展。

  中国版权协会是国家新闻出版广电总局(国家版权局)主管的全国性版权专业社会团体,是我国版权领域唯一具有广泛代表性的社会团体。中国版权协会软件工作委员会性质为中国版权协会的二级委员会,受中国版权协会的领导,在国家版权局的指导下,充分发挥行业组织在维护会员权益,促进产业发展,协助推进使用正版软件等工作的协调和组织保障作用。

  据悉,软件工作委员会的主要职能是做好软件版权保护工作。秉承中国版权协会软件工作委员会“维权益,促产业,助政府”的服务宗旨,全方位地为软件版权权利人提供该领域的“咨询、监测、维权、调解”服务,软件工作委员会将特别针对传统通用软件、互联网软件、APP等三个领域开展软件版权保护等相关工作。 (辛闻)

上一篇:“互联网+图片版权保护与产业发展”研讨会在京举行
下一篇:“远集坊”揭匾仪式暨首期讲坛举办阎崇年解读“赫图阿拉之问”
关于开展2017年中国版权最具影响力企业推荐活动的通知
关于举办2017年会员秋季版权培训班的通知
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页