中国版权协会2016年第一期版权培训班成功举办

作者:慕 因    来源:本站    时间:2016-07-08

中国版权协会2016 年第一期版权培训

  本网讯:作为为会员单位提供的一项基础服务项目,2016年7月8日,中国版权协会2016 年第一期免费版权培训班在北京京瑞饭店会议大厅举办。

  此次培训为期一天,上午由国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长、中国版权协会理事长阎晓宏,北京知识产权法院法官芮松艳分别做了《版权与文化产业发展》和《著作权典型案例介绍》的报告;国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、北京外国语大学法学院教授丛立先、北京冠勇科技有限公司总裁吴冠勇在当天下午给大家带来了精彩的演讲。

  阎局长在报告中强调了版权的基本属性是作者权利,同时指出版权的本质属性还不被社会大众所认知,所以提高和树立版权意识仍然是当前全社会的紧迫任务。

  芮法官从作品的实质性近似的判断、古籍典校的问题、合理使用以及网络服务提供行为的侵权认定四个方面展开介绍了著作权纠纷中的典型案件;于司长从版权的本质、版权的规律、版权的保护与运用等方面展开了讲述,系统梳理了我国版权发展历程。

  结合当前热点问题,丛立先教授从产业层面和政策制度层面做了《传统出版与新兴出版融合中的出版保护与运用》主题演讲。吴冠勇先生则重点介绍了版权监测保护的产业链,以及版权监测技术及应用。

  来自协会会员单位的百余负责人参加了此次培训,大家反响热烈意犹未尽,纷纷表示通过参加培训,对我国版权现状和发展动态有了进一步了解,希望协会能多举办这样的活动。(慕 因)

上一篇:中国版权协会艺术品版权工作委员会成立 阎晓宏出席成立大会并讲话
下一篇:中国版权协会与冠勇科技版权监测合作签约仪式在京举行
中国版权协会艺术品版权工作委员会成立 阎晓宏出席成立大会并讲话
关于举办2016年第一期免费版权培训班的通知
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页