中国版权协会
五家著作权集体管理组织“护航”“学习强国”平台

作者:隋明照    来源:中国新闻出版广电报    时间:2019-01-21

浏览新闻攒积分、边看短视频边学习……对于党员同志们来说,“学习强国”平台上丰富的资源让时事政治学习充满趣味。2019年的第一天,中共中央宣传部“学习强国”学习平台正式在全国上线。该平台是以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的学习性和公益性平台,由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“要闻”“新思想”等频道,两天终端聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

平台高度重视著作权保护,认为作品创作者等权利人依法享有的著作权应当得到全社会的充分尊重和法律应有的保护,坚决反对任何违反《著作权法》及相关法律法规的行为。在运营过程中,平台不可避免地要使用大量优秀的文字、音乐、摄影、电影等作品为避免相关版权纠纷,平台在正式上线之前就与5家著作权集体管理组织合作,以处理平台上的版权问题。

上一篇:“白熊花店”作者诉58同城等两公司侵权
下一篇:“鼓风机佩奇”热销警醒版权意识
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页