广东省工作组对茂名市版权工作进行考评

作者:谭筱 陈伟涛    来源:茂名网    时间:2018-01-23

  日前,广东省版权保护组织建设与执法工作考评组就茂名市2017年版权保护组织建设与执法工作进行考评。经全面考评后,对茂名市版权保护组织建设与执法工作给予充分肯定。

  考评期间,省考评组根据省委政法委、省全面依法治省工作领导小组有关文件及省版权局《关于印发<2017年度广东省版权保护组织建设与执法工作考评办法>的通知》要求,逐一对照考评标准,从版权组织建设情况、版权行政执法监管情况、版权社会服务情况、软件正版化工作情况及版权创新加分情况等五个方面对茂名市版权工作台账和考评佐证材料逐项进行检查验收及评分。同时采取听取汇报、查阅计算机软件使用相关授权书、购买合同和上机实地检查等方式,先后对茂名市神马物流有限公司、国鑫融资担保有限公司、粮食储备公司等3家国有企业及市交通局、科技局、市府办等3家政府机关的软件正版化工作情况进行了检查。据了解,茂名市各级领导对正版软件的推广使用工作十分重视,在2012年全面完成政府机关单位软件正版化工作以后,又积极启动了市属国有企业单位的软件正版化工作。近几年来,通过印发宣传小册子、宣传挂历、播放电视公益广告等多种方式,广泛宣传软件正版化工作的必要性和重要性。同时,每年组织举办一期政府机关软件正版化工作培训,并通过市国资委,每年组织举办一期市属国有企业软件正版化工作培训会议,并每年组织专业技术人员对政府机关和国有企业计算机软件的安装使用抽查、督查,有序地推进了茂名市国有企业的软件正版化并较好地巩固了茂名市软件正版化工作。

  考评组充分肯定了茂名市2017年版权保护组织建设与执法工作,认为茂名市此次考评备检材料规范详实,工作开展扎实有效。同时,考评组对市府办使用正版软件工作也给予了充分肯定,认为市政府已全面使用了正版软件,为茂名市推广使用正版软件工作带了好头,起了很好的示范引领作用。(作者:谭筱 陈伟涛)

  【编辑】:庞奉丛

上一篇:2017最值得讨论的版权话题
下一篇:2017年中国版权发展及热点问题回顾
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页