苏州:盘门片区版权工作站显成效

作者:朱雪芬 饶珠    来源:姑苏晚报    时间:2018-01-22

  2017年6月,苏州市姑苏区首家版权工作站在盘门片区挂牌成立。经过半年多的运行,版权工作站累计收到企业(个人)版权登记申请37件,经辅导,通过审查并确定获取证书作品31件,成功率高达80%以上,为文创企业的进一步发展保驾护航。

  随着创业浪潮的兴起,文创企业成了创业大军中的“领头羊”,而文创企业关注的知识产权保护也进入了盘门片区企业服务的视野。仅片区的姑苏69阁一处产业园就有68家国内外知名的文创类企业,园内版权创作、传播、交易集中,版权保护需求剧增。在姑苏区经科局的协调与支持下,姑苏区首家版权工作站在盘门片区姑苏69阁挂牌成立,极大地方便了园内企业,并辐射周边多个文创企业聚集的创业园和产业园。版权工作站运行后,先后邀请了50余家企业参加专题培训,并配备专职人员为企业提供专业的知识产权服务,为企业保护知识产权答疑解惑。(作者:朱雪芬 饶珠)

  【编辑】:庞奉丛

上一篇:陕师大总社多元化开展版权运营
下一篇:2017最值得讨论的版权话题
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页