江苏加强毛绒玩具版权保护

作者:    来源:中国新闻出版广电报    时间:2018-01-04

  为进一步加强毛绒玩具产业版权保护,促进毛绒玩具产业转型升级发展,江苏省版权局、南京理工大学知识产权学院有关专家一行数十人,日前在扬州展开了为期一天半的“版权助推毛绒玩具产业转型升级发展”专题调研活动。

  调研以座谈、实地走访、问卷调查形式,深入了解毛绒玩具产业的现状和问题。江苏省新闻出版广电局副局长于国民在调研座谈会上客观分析了扬州毛绒玩具产业发展情况和版权问题,指出要学习借鉴南通家纺成功经验,下功夫帮助企业解决版权保护存在的问题,加大版权保护力度,提升版权服务水平,挖掘带头领军企业,着力构建具有产业特色的版权保护机制。扬州市版权局、邗江区文体新局的管理人员及部分企业代表也相继围绕座谈会主题作了发言。专家们还实地走访了五亭龙玩具商贸城内及周边10多家生产、销售、物流企业,针对企业提出的设计人员匮乏、用工难、维权难等问题,给出了中肯的建议。

上一篇:期刊数据库版权问题不容忽视
下一篇:商家播放背景音乐需先获表演权许可
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页