欧洲新闻机构向谷歌等互联网公司索天价版权费

作者:胡欣    来源:中国新闻出版广电报    时间:2018-01-03

  近日,包括法新社在内的9家欧洲新闻机构要求互联网巨头们对其使用这些新闻机构的新闻内容支付版权费,相关金额有数十亿美元之多。与此同时,欧盟也正在讨论一项指令,要求脸书、谷歌、推特和其他主要互联网公司为他们使用或链接的数百万条新闻报道付费。

  随着互联网时代的到来,人们获取新闻资讯的方式已经从报纸、杂志等纸质媒体全面转向互联网。甚至有观点认为:拥有超过22亿用户的脸书已经成为世界上最大的媒体,然而脸书甚至都没有自己的新闻编辑室。他们没有冒着生命危险被派驻在叙利亚等地的记者,也没有编辑来核实记者在当地发来的信息,却凭借用户的使用和新闻阅读每年获得超过100亿美元的利润。(作者:胡欣)

上一篇:2016年中国版权产业增加值已占到GDP的7.33%
下一篇:期刊数据库版权问题不容忽视
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页