德国法院判决曝光盗版者邮箱地址

作者:然茗    来源:中国新闻出版广电报    时间:2017-10-27

  德国一电影制作人此前对美国视频网站优兔(YouTube)提起诉讼,认为他的两部电影被盗版者发布到优兔上,并通过优兔传播给了成千上万的用户,他要求优兔披露上传侵权内容人的IP地址,并表示他此前已经给优兔提出过这个要求,优兔也已经收到他的请求。

  9月5日,德国法兰克福高等地方法院对此案作出判决,判定该电影制作人不能迫使优兔披露电影盗版者的IP地址,但必须向版权受到侵害的受害者提供盗版者的邮箱地址。

  法院是根据德国《版权及相关权法》第101条作出上述判决。第101条法条规定,可命令服务提供商交出侵权者的姓名和地址,法院认为该法条规定的地址包括邮箱地址,而IP地址中尽管有“地址”一词,但它不是一般意义上的地址,因此不用提供。(作者:然茗)

  (编译自注册商标网站)

上一篇:湖北襄阳:全面推进企事业单位软件正版化工作
下一篇:自媒体行业竞争要尊重用户版权
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页