云南普洱:开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动

作者:    来源:云南省普洱市新闻出版    时间:2017-10-26

  近日,普洱市新闻出版广电局联合五部门开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。专项行动重点整治三项工作:

  一是开展重点作品版权专项整治。以规范影视和新闻作品网络版权秩序为重点,严厉打击各类网站和利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区等渠道传播未经授权影视作品的侵权盗版行为,严厉打击网站、移动客户端、微信公众号等自媒体以及各类新闻信息聚合类平台未经许可转载新闻作品的违法传播行为。

  二是开展APP领域版权专项整治。严厉打击APP商店和APP提供者未经授权擅自发行和传播新闻、文学、影视、动漫、音乐作品的侵权盗版行为,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度,严厉打击APP提供者破坏技术措施的违法行为。

  三是开展电子商务平台版权专项整治。重点加强对大型电子商务平台的版权监管工作,重点对销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物以及网盘账号密码、盗版链接的网店进行打击,明确电子商务平台的版权监管责任和配合调查义务,建立健全处理侵权盗版的绿色通道。

上一篇:北京局召开2017年北京市版权保护示范单位评选工作总结表彰会
下一篇:湖北襄阳:全面推进企事业单位软件正版化工作
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页