陕西省首次进行版权经纪人培训

作者:孙 欢    来源:西安晚报    时间:2017-10-24

  由陕西省版权协会主办,西部国家版权交易中心、西安电视剧版权交易中心共同承办的“陕西省版权经纪人培训班”日前在西安举行,这是陕西省首次举办相关内容的培训班。其间,来自陕西省政府机关、企事业单位、高校、媒体、图书出版界等近百名学者、相关工作人员共论版权保护话题。

  近年来,陕西新闻出版、广播影视、文化娱乐、信息网络等版权相关产业发展迅猛,然而,版权行业专业人才缺口始终较大。在这样的背景下,陕西省开办了首届“陕西省版权经纪人培训班”。

  马治国、李永强、张洪波、吴为等业界专家学者,先后结合实例,对陕西省版权相关工作者详解了产权保护前景、意义及具体实施办法等问题。专家们同时对文化创意产品的著作权保护、区块链技术与数字版权保护、人工智能领域与3D打印领域的著作权、“一带一路”背景下版权贸易与中外文化交流等问题进行了深入讲解,并传递了有关版权转化、文创开发、市场推广等方面的相关经验。

  太白文艺出版社编辑陈勉力表示,这次培训让自己更加了解版权知识,受益匪浅。而凤翔木版年画第21代传承人王怡璇则感慨:“当前民间版权保护意识较差。这次培训在我们民间艺人如何维权、文创产品场景化营销、产品量化销售等方面,给我不少启发。”(作者:孙欢)

上一篇:关于版权保护,今日头条做了这5件事
下一篇:江苏省召开省属企业使用正版软件工作推进会
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页