500种主题图书亮相第69届法兰克福书展

作者:李子木    来源:中国新闻出版广电报    时间:2017-10-18

  记者近日从中国外文局了解到,中国外文局携新近出版的500种中国主题图书参加第69届法兰克福国际书展。其中外文图书占参展图书总量的95%,内容涵盖当代中国、中国文化、中国文学、汉语教学、中医养生保健、少儿图书等多个类别。以《习近平谈治国理政》多语种版为重点的主题图书继续受到国际出版同业及外国读者的关注。

  10月11日书展开幕当天,中国外文局外文出版社、新世界出版社及德国CBT公司共同举办了《中国速度——中国高速铁路发展纪实》多语种国际合作发布会和《中国关键词:“一带一路”篇》德文版首发仪式。

  在活动现场,外文出版社与欧洲大学出版社、黎巴嫩阿拉伯科学出版社、俄罗斯白房子出版社签署了《中国速度——中国高速铁路发展纪实》一书的德文版、阿拉伯文版和俄文版的国际合作出版协议。华语教学出版社签订了“指尖上的非遗系列”、《我的第一本中文故事书》等17种版权输出合同。此外,局属各家出版社分别与美国、英国、德国、法国、加拿大、西班牙、印度、希腊、越南、俄罗斯等国出版商和教育机构进行了版权输出及合作会谈,并达成多个合作意向。(作者:李子木)

上一篇:相知无远近 两岸书香情 ——第十三届海峡两岸图书交易会侧记
下一篇:音著协诉“后街男孩广州演唱会”侵权案终审获胜
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页