江西省启动“剑网2017”专项行动

作者:钟端浪    来源:江西日报    时间:2017-08-08

  8月4日,江西省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅联合下发《关于开展“剑网2017”专项行动的通知》,决定2017年8月至11月联合开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。

  “剑网2017”专项行动将聚焦新闻出版影视行业的网络版权保护,聚焦电子商务平台和移动互联网应用程序(APP)领域的版权整治,严厉打击各类网站、移动客户端、“自媒体”传播侵权盗版作品行为,集中整治电子商务平台、APP商店版权秩序,巩固网络文学、网络音乐、网络云存储空间、网络广告联盟版权治理成果,强化互联网企业的主体责任,维护良好的网络版权秩序,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论文化环境。专项行动期间,我省各地版权、网信、公安、通信管理等部门将集中开展三项重点整治:一是开展重点作品版权专项整治,二是开展APP领域版权专项整治,三是开展电子商务平台版权专项整治。(作者:钟端浪)

上一篇:同一个案件,两个法院作出不同判决—— 作品提供行为如何用法律辨析
下一篇:大连查获一起销售侵权盗版图书案
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页