荷兰反盗版组织上半年取得较大成功

作者:袁舒婕    来源:中国新闻出版广电报    时间:2017-08-04

  7月20日,荷兰反盗版组织(BREIN)发布了一组数据:回顾刚刚过去的2017年的前6个月,已经帮助有关部门关闭了230多个非法网站,其中包括45个网络贮存平台的连接站点,30个流媒体站点和9个洪流网站。

  荷兰反盗版组织还强调,今年上半年,有7个脸书群组和14个脸书上的盗版内容上传者被删除,此后,他们还会努力删除链接到侵犯版权的网站的近70万个搜索结果。在多方的努力下,荷兰非法下载的百分比从2013年年底的41%降至2017年的27%。

  《世界知识产权评论》杂志网站曾有报道显示,欧盟法院的裁决指出,销售盗版电影和电视剧内容的机顶盒是非法的。在当天的裁决中,法院裁定一名通过网站出售多媒体机顶盒的男子有罪,虽然该机顶盒的技术可能是合法的,但裁决表示,这些机顶盒被用于播放盗版内容,尽管观看这些内容使用了流媒体技术而非下载技术,但无法否认盗版的事实,机顶盒提供了与盗版材料的直接连接,构成了侵犯版权的“向公众传播”的要素,机顶盒所产生的传播对实际版权持有人产生了不利影响。而根据荷兰反盗版组织掌握的数据显示,在今年前6个月,已有54名非法机顶盒卖家被要求拆除其卖出的机顶盒。(编译:袁舒婕)

  (编译来源:商标和品牌在线网站)

上一篇:让《北京条约》尽快发挥应有价值 ——专家学者谈视听表演版权保护
下一篇:同一个案件,两个法院作出不同判决—— 作品提供行为如何用法律辨析
协会信箱
在线咨询
版权登记
天气查询
城市地图
回到首页